Empresa de alimentos (Três rios-RJ)
Finalidade:
Tratamento de água proveniente dos poços para utilização em caldeiras de baixa pressão e
utilização no processo de produção de alimentos.
SISTEMA COMPOSTO POR:
- Filtro zeólita fabricado em aço carbono para remoção de ferro e manganês da água;
- Dosagem de cloro para oxidação do ferro e manganês na alimentação do filiro zeolita;
- Filtro cartucho fabricado em aço inox;
- Skid metálico fabricado em aço carbono, jateado e pintado contra corrosão;
- Dosagem de metabissulfito para inibição do cloro antes do sistema triplex de abrandamento;
- Abrandadores automáticos não elétricos (equipamento triplex);
- Controlador automático dos tempos e programações de regeneração dos abrandadores;
- Instrumentos de controle de vazão e pressão.
- ESPECIFICAÇÃO TÉCNICA:
- Vazão de operação do sistema: 40 m³/h;
- Pressão mínima de operação: 3,0 kgt/cm²;
- Pressão máxima de operação: 6,0 kgf/cm²;
- Material de fabricação dos vasos dos abrandadores: polietileno (pe) reforçado em fibra de vidro (prív);
- Formato do vaso: cilíndrico vertical;
- Tipo de regeneração dos abrandadores: contra corrente (o sistema triplex sempre realiza regenerações de um equipamento por vez, enviando pulso hidráulico para o equipamento seguinte iniciar após a conclusãodo anterior)